공지사항

에이치디씨아이파크몰 서비스 이용 약관 및 개인정보처리방침 개정 안내

2021-04-20
에이치디씨아이파크몰

서비스 이용 약관 및 개인정보처리방침 개정 안내


안녕하세요 아이파크몰입니다.

에이치디씨아이파크몰 서비스 이용 약관 및 개인정보처리방침이 아래와 같이 개정됨을 알려드립니다.

 

 

개정 사항

· 에이치디씨아이파크몰 이용약관 : 제 3조(약관 등의 명시와 설명 및 개정), 제 8조 (회원에 대한 통지), 제 13조(개인정보보호), 부칙 개정하였습니다.

· The Point 이용약관 : 제 2조(정의), 제4조(약관개정), 제 6조(카드 이용 및 관리), 제 9조(포인트 사용), 제 10조(기존 제휴사 포인트 및 서비스 연계 전환 불가), 제 14조(개인정보 이용과 제공), 제 27조(서비스의 중단),제 29조(회사의 의무), 부칙 개정하였습니다.

· 개인정보의 처리방침 : 제 4조(개인정보 수집에 대한 동의), 제 5조(개인정보의 수집 및 이용목적),제 10조(개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책), 제 15조(의견 수렴 및 불만처리), 제 16조(개인정보 보호 책임자), 제 19조(권역침해 구제방법), 제 20조(고지의 의무), 부칙 개정하였습니다.

· 개인정보의 제 3자 제공 동의 : 제공받는자, 제공받는 자의 이용 목적, 제공할 개인정보 항목, 동의의 거부, 부칙 개정하였습니다.

· 개인정보수집, 이용 동의 : 수집,이용할 정보, 동의의 거부, 부칙 개정하였습니다.

· 마케팅을 위한 개인정보 이용 수집 : 수집, 이용 목적, 보유, 이용 기간, 동의의 거부, 부칙 개정하였습니다.

· 위치기반서비스 이용약관 : 제13조(위치정보관리책임자의 지정), 제 20조(회사의 연락처), 부칙 개정하였습니다.

※ 변경 전 에이치디씨아이파크몰 이용약관의 오탈자 및 일부 단어 수정 있음.

 

개정 사유

 · 제공 서비스에 대한 규정 명확화 및 중복 규정 내용 정비

 

개정 고지일

 · 2021년 3월 19일(금)

 

개정 시행일

 · 이용약관 개정은 2021년 4월 22일(목)부터 효력이 발생합니다.

 

동의 철회

 · 회원 탈퇴는 접속하신 채널별 아래의 메뉴에서 가능합니다.

   APP : 로그인 > 설정 > 나의 계정 > 회원탈퇴

   홈페이지(PC/MO) : 로그인 > 마이페이지 > 회원탈퇴


※ 약관 개정 공지일인 2021년 3월 19일부터 2021년 4월 22일까지 회원탈퇴 요청을 하지 않은 회원은 변경된 약관에 동의한 것으로 간주합니다. 감사합니다.


 

 

 


에이치디씨아이파크몰 이용약관

 

 

1조 목적 

 

본 약관은 이용자가 에이치디씨아이파크몰 주식회사(이하회사’)이 제공하는 오프라인 매장, 인터넷 및 모바일 관련 서비스(이하서비스라 한다)를 이용함에 있어 회사와 이용자의 제반 권리 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

2조 정의

 

① “사이트란 회사가 컴퓨터 등 전자통신설비장치를 이용하여 이용자에게 유용한 각종 정보를 제공하는 인터넷 또는 모바일 웹사이트상의 관련 서비스를 말하며, 또한 인터넷 웹사이트 등을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.

② “이용자란 회사가 운영하는 오프라인 매장의 이용고객, 웹사이트에 접속하여 본 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다.

③ “회원이라 함은사이트에 개인정보를 제공하여 회원 등록을 한 고객으로, 회사가 제공하는 정보를 지속적으로 제공받으며, 회사가 제공하는 서비스를 지속적으로 이용할 수 있는 사람을 말합니다.

④ “비회원이라 함은 회원에 가입하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 사람을 말합니다.

⑤ “비밀번호라 함은회원이 등록한 아이디(ID)와 일치된 회원임을 확인하고 회원 자신의 비밀을 보호하기 위하여 회원이 정한 문자와 숫자의 조합을 말합니다.

⑥ “탈퇴(해지)”라 함은회원이 회원가입 후 회사가 운영하는 사이트의 이용계약을 해약하는 것을 말합니다.

⑦ “개인정보란 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 휴대폰번호 등의 사항에 의하여 특정 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 인식할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

 

3조 약관 등의 명시와 설명 및 개정           

 

회사는 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업장 소재지 주소(소비자의 불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 사업자등록번호, 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.

회사는 이용자가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 청약철회, 배송책임, 환불조건 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이해할 수 있도록 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 이용자의 확인을 구하여야 합니다.

전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 방문판매 등에 관한 법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.

회사는 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 회사홈페이지에 그 적용일 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우회사는 개정전 내용과 개정후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.

개정약관에 이의가 있는 회원은 회원 탈퇴를 할 수 있습니다. , 이의가 있음에도 불구하고 당사의 고지가 있은 후 30일 이내에 회원 탈퇴를 하지 않은 회원은 개정약관에 동의한 것으로 간주합니다.

이 약관에서 정하지 아니한 내용과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제등에 관한 법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래등에서의 소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

 

4조 서비스의 제공 및 변경          

 

회사는 다음 각 호와 같은 업무를 수행합니다.

    1. 상품 또는 용역에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결
    2. 구매계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송
    3. 광고, 이벤트 행사 등 상품 또는 용역과 관련한 다양한 판촉 행위
    4. 기타 이용자에게 유용한 부가 서비스 및 회사가 정하는 업무

회사는 재화의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화와 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화, 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.

회사가 운영하는 문화센터 홈페이지에 대한 강좌 수강신청 및 변경, 취소에 대해서는 문화센터 이용을 위해 별도로 마련한 이용안내 규정에 따릅니다.

 

5조 서비스의 중단

 

회사는 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우 및 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

회사는 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 회사가 정한 방법으로 이용자에게 통지합니다.

회사는 위의 사유로 서비스 제공이 일시 중단된 경우 관련법에 특별한 규정이 없는 한 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 책임지지 않습니다.

 

6조 회원가입

 

이용자는 회사가 정한 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사를 함으로써 회원가입을 신청합니다.

회사는 위와 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 목에 해당하지 않는 신청자를 회원으로 등록합니다.

  . 가입 신청자가 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우

  . 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우

  . 기타 회원으로 등록하는 것이 회사의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우

회원가입 양식 작성시 "실명제" 확인 절차를 거친 후 회원으로 등록합니다.

법정대리인(부모)의 사전동의를 받아야 하는 만14세 미만의 회원가입은 받고 있지 않습니다.

회원가입 계약의 성립시기는 회사의 회원가입 승인이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.

회원은 등록한 회원정보에 변경이 있는 경우, 즉시 회사에서 정하는 방법에 따라 그 변경사항을 "회사"에 알려야 합니다.

회원의 변경사항을 "회사"에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다.

회사가 운영하는 제휴업체와 통합 ID를 진행할 경우, 이와 관련된 사항을 사전에 게시하여야 합니다.

 

7조 회원탈퇴 및 자격상실

 

회원은 회사에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며, 회원이 탈퇴 요청을 하는 경우에는 회사는 즉시 회원탈퇴에 필요한 조치를 취합니다.

회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원에 대하여 일정한 서비스의 이용을 제한하거나 일정기간 회원자격을 정지시킬 수 있습니다.

  1. 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우

  2. 타인의 ID와 비밀번호 또는 그 개인정보를 도용한 경우

  3. 다른 회원의회사이용을 방해하거나 그 정보를 도용, 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위 등 전자거래질서를 위협하는 경우

  4. 회사 화면에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크 시키는 경우

  5. 회사를 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우

  6. 기타 서비스 운영을 고의로 방해하는 행위를 하는 경우

  7. 악의적으로 포인트 적립 등을 이용하여 혜택을 취하는 경우

  8. 회원 가입, 탈퇴를 반복하여 서비스 제공에 혼선을 초래할 경우

회사가 회원 자격을 제한·정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 회사의 회원자격을 상실 시킬 수 있습니다.

회사는 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 소명할 기회를 부여합니다.

 

8조 회원에 대한 통지

 

회사는 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 회사에 제출한 휴대폰번호의 SMS(LMS, MMS포함), 카카오 알림톡 등으로 할 수 있습니다.

회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일 이상 회사 홈페이지에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별 통지합니다.

 

9 (구매신청 및 구매계약의 성립)

 

이용자는사이트에 아래 각호의 정보를 입력하는 방법에 의하여서도 상품 및 재화의 구매를 신청할 수 있습니다.
  1. 성명, 주소, 전화번호 입력성명, 주소, 전화번호 입력
  2. 재화 또는 용역의 선택
  3. 결제방법의 선택
  4. 이 약관에 동의한다는 표시

 

회사는 전항과 같은 구매신청에 대하여 다음 각 호에 해당하지 않는 한 승인합니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.
1. 신청 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
2. 미성년자가 담배, 주류 등 청소년보호법에서 금지하는 재화 및 용역을 구매하는 경우
3. 구매신청에 승인하는 것이 "사이트" 기술상 현저히 지장이 있다고 판단하는 경우

회사의 승인이 제10조 제1항의 수신확인통지형태로 이용자에게 도달한 시점에 계약이 성립한 것으로 봅니다.

 

10 (수신확인, 구매신청 변경 및 취소)

 

회사는 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다. 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있습니다.

회사는 배송 전 이용자의 구매신청 변경 및 취소 요청이 있는 때에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리합니다. , 회사의 고의 또는 과실 없이 처리가 지연되는 경우에는 책임지지 않습니다.

 

11 (지급방법 및 배송)

 

① "사이트에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급 방법은 다음 각 호의 하나로 할 수 있습니다.
  1. 신용카드(체크카드 포함) 결제
  2. 온라인무통장입금
  3. 전자화폐에 의한 결제
  4. 적립금에 의한 결제
  5. 기타 회사가 인정하는 결제수단 등

회사는 이용자가 구매한 재화에 대해 배송수단, 수단별 배송비용 부담자, 수단별 배송기간 등을 명시합니다. 만약 회사의 고의·과실로 약정 배송기간을 초과한 경우에는 그로 인한 이용자의 손해를 배상합니다.

 

12 (환급, 반품 및 교환)

 

회사는 이용자가 구매 신청한 재화 또는 용역이 품절 등의 사유로 재화의 인도 또는 용역의 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고, 사전에 재화 또는 용역의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 2일 이내에, 그렇지 않은 경우에는 그 사유발생일로부터 3일 이내에 계약해제 및 환급 절차를 취합니다.

회사와 상품 또는 용역 등의 구매에 관한 계약을 체결한 고객은 7일 이내에 청약을 철회할 수 있습니다. 이 경우 환급은 선환급 후수거의 방식으로 처리합니다. , 다음 각 호의 경우는 제외합니다.
1. 이용자에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우, 다만, 재화 등의 내용 확인을 위하여 포장 등을 훼손한 경우는 제외합니다.
2. 이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우(화장품 등은 시용상품을 제공한 경우에 한함)
3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우
4. 복제가 가능한 재화 등의 포장 등을 훼손한 경우
5. 기타 회사가 사전에 당해 거래에 대하여 고지한 경우

제공된 재화 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나, 계약내용과 다르게 이행된 경우에는 당해 재화 등을 받은 날로부터 3개월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약을 철회할 수 있습니다.

 

13조 개인정보보호

 

회사는 이용자의 정보 수집 시 아래의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

-  아이디, 비밀번호, CI, 이름, 성별, 주소, 생년월일, 휴대폰번호

회사는 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.

제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 회사가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

   1. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

   2. 도용방지를 위하여 본인 확인에 필요한 경우

   3. 관계법령에 의해 제공할 의무가 발행 하는 경우

   4. 신속한 이용문의 상담 및 이용자의 불만처리 업무 등 회사의 상담업무에 필요한 이용자의 정보를 제공하는 경우

회사가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 3자에 대한 정보제공 관련 사항(제공 받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률에서 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이의가 있는 회원은 회원탈퇴를 할 수 있습니다.

이용자는 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보에 대한 이용을 중단하고 지체없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다.

- 개인정보 관리책임자 : 에이치디씨아이파크몰 영업실 박세효 이사 (02-2012-0256 / psh6227@iparkmall.co.kr)  

 

14조 회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무

 

ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.

회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.

회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사 에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

회원의 본 조 의무 위반으로 발생한 불이익에 대하여회사는 책임지지 않습니다.

 

15조 회원의 의무

 

  회원은 다음의 사항에 위배되는 행위를 하지 않을 의무를 부담합니다.

 1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록

 2. 타인의 정보 도용

 3. 회사에 게시된 타 정보의 변경

 4. 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시

 5. 회사 및 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해

 6. 회사 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위

 7. 외설 또는 폭력적인 메시지ㆍ화상ㆍ음성 기타 공서양속에 반하는 정보서비스에 공개 또는 게시하는 행위

 8. 회사의 동의 없이 영리를 목적으로서비스를 사용하는 행위

 9. 기타 불법적이거나 부당한 행위

 

16 (이용자의 "에이치디씨아이파크몰주차장의 이용)

 

이용자는 회사의 매장에 부속된 주차장 시설을 이용할 권한을 가집니다. , 회사는 이용자에게 주차요금을 부과하거나 주차장 질서, 안전, 혼잡 등을 이유로 이용을 제한할 수 있습니다.

이용자의 차량이 차량인식 시스템을 통화하여 진입하는 시점을 서비스 제공의 시작으로 하고, 고객이 차량의 위 시스템을 거쳐 출차하는 시점을 서비스의 종료시점으로 합니다.

주차요금은 회사의 서비스 이용고객에 대해서는 주차요금을 감면할 수 있습니다. 회사는 주차요금 정산 기준에 대해서는 이용자가 인식할 수 있도록 게시하여야 합니다.

회사는 통합회원 가입 및 모바일앱 푸시 알림 수신 동의 회원에 대해서는 매월 회사가제공하는  범위내에서 무료 주차이용권을 부여할 수 있고, 회원은 이를 10분 단위로 분할 사용할 수 있습니다. , 적용기준일은 매월 1일자로 갱신되고 당월 발생한 잔여 무료주차시간은 소멸되고 이월되지 아니합니다.

 

17조 저작권 귀속 및 이용제한

 

회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.

이용자는 "회사을 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.

 

18조 분쟁해결

 

회사는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 담당부서를 운영하고 있습니다.

회사는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다.

회사는 이용자간에 발생한 분쟁은 전자문서법 제33조 및 동시행령 제20조에 의하여 전자거래분쟁조정위원회의 조정에 따를 수 있습니다.

 

19조 재판권 및 준거법

 

회사와 이용자 사이에 제기된 전자거래 소송 및 본 약관에 따른 분쟁의 조정에는 대한민국 법을 적용합니다.

회사와 이용자 간에 발생한 전자거래 분쟁에 관한 소송 및 본 약관에 따른 분쟁의 조정은 민사소송법상 법원을 제1심 관할 법원으로 합니다.

 

부칙

 

이 약관은 2021 4 22일부터 적용됩니다.

, 본 약관의 공지 이후 적용일 이전에 가입한 신규회원에 대해서는 전단의 규정에도 불구하고 회원 가입시부터 본 약관이 적용됩니다.

 

 

The Point 이용약관

 

1 (목적)

 

본 약관은 에이치디씨아이파크몰 주식회사(이하 "회사")가 제공하는 The Point 서비스를 이용함에 있어 The Point 회원과 회사의 제반 권리·의무 및 관련절차 등을 규정하는데 그 목적이 있습니다.

 

2 (정의)

 

본 약관에서 사용하는 주요 용어의 정의는 다음과 같습니다.

① “The Point 회원”(이하 "회원")이란 회사 또는 제휴사의 홈페이지(PC/모바일웹), 모바일앱을 통해 본 약관 제5조에 정해진 가입 절차에 따라 회원가입, 모바일 또는 PC 상의 개인회원 식별 관련 등록 및 발급, 카드발급, 카드등록 등의 절차를 진행하여 정상적으로 The Point 서비스를 이용할 수 있는 권한을 부여받은 자를 말합니다.

② “The Point 서비스”(이하 "The Point 서비스" 또는 "서비스"라 함)란 회사와 제휴사가 회원에게 제공하는 포인트 적립, 사용, 할인, 이벤트 참여 등의 고객 서비스 프로그램으로서, 그 주요 내용은 본 약관 제3조에서 명시된 바와 같습니다.

③ “The Point 카드”(이하 "The Point 카드" 또는 "카드"라 함)란 회원이 The Point 서비스를 이용할 수 있도록 회사가 발급한 모바일 카드를 말합니다.

④ “The Point”(이하 "포인트")란 회사와 제휴사에서 상품이나 서비스 구매 시 적립 또는 사용하도록 제공하는 서비스 포인트를 말합니다.

⑤ “The Point 가용포인트또는 “The Point 잔여포인트”(이하 "가용포인트" 또는잔여포인트라 함)란 회원이 적법하게 부여받은 포인트 중 이미 사용한 포인트를 제외한 나머지 포인트의 합계로서, 회사가 정한 기준에 따라 사용할 수 있는 포인트를 말합니다.

⑥ “The Point 통합아이디”(이하 "통합아이디")란 회사와 제휴사 온라인 서비스간 하나의 로그인 계정과 비밀번호를 사용할 수 있는 서비스를 말합니다. 통합아이디를 통해 각 제휴사별 온라인 채널간 로그인 및 포인트를 적립 또는 사용 하는 수단으로 통합아이디가 사용됩니다. , "통합아이디"The Point 가입회원에만 제공되는 서비스입니다.

⑦ “The Point 제휴사”(이하 "제휴사")란 회사와 The Point 서비스 운영과 관련하여 제휴 계약을 맺고 The Point 서비스를 공동 제공하기로 합의한 회사로서 해당 회사의 영업점포 (이하 "제휴영업점") 및 인터넷 사이트(온라인쇼핑몰 포함, 이하 "제휴사 홈페이지")를 포함합니다. 추후 제휴사는 회사 및 제휴사의 사정에 따라 추가 또는 서비스 계약 해지될 수 있으며 회사의 홈페이지를 통해 고지합니다.

⑧ “The Point 홈페이지이라 함은 회원이 온라인 및 PC, 모바일을 통해 The Point 서비스를 이용할 수 있는 회사의 온라인 사이트를 말합니다.

⑨ “The Point 모바일앱이라 함은 회원이 모바일앱을 설치하여 The Point 서비스를 이용할 수 있는 모바일 프로그램을 말합니다.

 

3 (The Point서비스 개요)

 

회사가 회원에게 제공하는 서비스는 아래 각 호와 같습니다.

  1. 포인트 적립
회원은 회사와 제휴사에서 상품이나 서비스 구입 시나 이벤트 등에 의해 포인트를 적립 받을 수 있습니다. , 회사와 제휴사의 사정에 따라 일부 브랜드 및 상품은 제외 될 수 있습니다.

  2. 포인트 사용 서비스
회원은 적립된 포인트를 사용하여 회사와 제휴사에서 지정한 상품이나 서비스를 구입할 수 있습니다.

  3. 할인 서비스
회원은 회사와 제휴사에서 상품이나 서비스 구입시에 회사와 제휴사의 방침에 따라 상품 구매액의 일부를 할인 받으실 수 있습니다.

 

4 (약관개정)

 

본 약관의 내용은 회사의 모바일 앱 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지하고, 이에 동의한 회원이 The Point 서비스에 가입함으로써 효력이 발생합니다.

본 약관은 The Point 서비스에 가입된 회원을 포함하여 서비스를 이용하고자 하는 모든 회원에 대하여 그 효력을 발생합니다.

본 약관은 수시로 개정 가능하며 약관을 개정하고자 할 경우 회사는 개정된 약관을 적용하고자 하는 날로부터 7일 이전에 약관이 개정된다는 사실과 개정된 내용 등을 아래 규정된 방법 중 1가지 이상의 방법으로 회원에게 통지합니다. 다만, 회원에게 불리하게 약관내용이 변경되는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 고지합니다.
-
모바일앱 푸시 또는 문자 통보
-
회사의 모바일 앱 고지 회사의 홈페이지 고지
-
제휴영업점 내 게시
-
기타 회원 가입 시, 회원이 제공한 연락처 정보 등을 이용한 안내 등의 방법

회사가 영업양도 등의 방법으로 본 약관에 따른 계약관계를 이전하고자 하는 경우, 그 사실을 회원에게 개별적으로 통지하고 회원이 이에 대하여 30일간 이의를 제기하지 않고 계속해서 The Point 서비스를 이용하는 경우에는 이에 대하여 동의한 것으로 봅니다.

회사가 모바일앱 푸시, 또는 문자를 통하여 본 약관이 개정된 사실 및 내용을 회원에게 고지하는 경우에는 회원이 제공한 정보 기준으로 통보하며, 이 경우 회사가 적법한 통보를 완료한 것으로 봅니다.

본 규정에 의하여 개정된 약관은 원칙적으로 그 효력 발생일로부터 장래를 향하여 유효합니다.

본 약관의 개정과 관련하여 이의가 있는 회원은 회원탈퇴를 할 수 있으며 개정된 약관의 효력발생일까지 탈퇴하지 않거나 별도로 회사에 이의를 제기하지 않는 경우 변경된 약관에 동의한 것으로 봅니다.

본 규정의 통지방법 및 통지의 효력은 본 약관의 각 조항에서 규정하는 개별적인 또는 전체적인 통지의 경우에 이를 준용합니다.

 

5 (회원가입과 카드발급)

 

회원으로 가입하고자 하는 고객은 회사에서 정한 서비스 The Point 모바일앱에서 본 약관과개인정보처리방침(‘개인정보 수집 제공 및 활용 동의)'에 동의함으로써 회원가입을 신청합니다. 회원가입 과정 중 본인인증은 필수며, 본인인증이 완료되었을 때 The Point서비스를 정상적으로 이용할 수 있습니다. , 14세 미만의 경우 가입이 제한되며, 외국인인 경우 본인인증이 가능한 경우만 가입이 가능합니다.

고객으로부터 회원가입 신청이 있는 경우 회사와 제휴사는 자체 기준에 따른 심사를 거친 후 고객에게 회원 자격을 부여할 수 있으며 회원 자격이 부여된 고객은 회사로부터 가입 완료 공지를 받은 시점부터 회원으로서의 지위를 취득하고 The Point서비스를 제공받을 수 있습니다.

 

6 (카드 이용 및 관리)

 

회원이 The Point 서비스를 회사와 제휴사에서 이용하고자 할 경우, 모바일 카드를 제시해야 하며 회사와 제휴사는 미성년자 여부나 본인 확인 등 합리적인 이유가 있을 때 회원에게 본인확인을 위한 식별절차를 요청할 수 있습니다. 회원은 이러한 요청을 있을 경우 요청에 응해야 정상적이고 원활한 The Point 서비스를 제공받을 수 있습니다.

② The Point 카드 및 포인트 적립 또는 사용은 모바일 카드를 제시하여야만 가능하며, The Point 카드 및 포인트를 제3자에게 임의적으로 대여 또는 사용하게 하거나 양도 또는 담보의 목적으로 사용할 수 없습니다.

전항의 규정에도 불구하고, 회원이 회사의 사전 동의 없이 The Point카드를 타인(가족, 동거인 등 포함)에게 대여하거나 그 사용을 위임한 경우, 양도 또는 담보의 목적으로 제공한 경우, 타인이 The Point카드를 사용할 수 있음을 알았거나 쉽게 알 수 있었음에도 불구하고 이를 방치한 경우, 이로 인해 발생한 손해에 대해서는 회사가 어떠한 책임도 지지 않습니다

④ The Point카드는 회원 스스로의 책임하에 관리하여야 합니다. 카드분실, 도난 등의 사고가 발생할 경우, 해당 회원은 즉시 그 사실을 회사 및 제휴사에 즉시 통지하여야 합니다.

회사 및 제휴사는 회원으로부터 본 조 제항에 따른 통지를 받을 경우, 즉시 사고 등록 및 해당 회원카드의 사용을 중지하는 등 필요한 제반 조치를 취합니다. , 회사 및 제휴사는 회원이 본 조 제항에 따른 통지를 하기 이전에 발생한 손해, 본 조 제2항 내지 제4항 및 기타 회원의 고의 또는 과실 등의 귀책사유로 발생한 사고의 경우에는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

 

7 (회원탈퇴 및 자격상실)

 

회원은 언제든지 회사가 정하는 방법으로 회원탈퇴를 요청할 수 있으며, 회사는 회원의 요청에 따라 조속히 회원탈퇴에 필요한 제반 절차를 수행합니다.

회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 해당 회원에 대한 통보로 회원의 자격을 상실시킬 수 있습니다. , 3)호의 경우에는 별도의 통보 없이 당연히 자격이 상실됩니다.
1)
회원가입 신청 시에 허위의 내용을 등록하거나 타인의 명의를 도용한 경우
2)
포인트의 부정적립 및 부정사용 등 서비스를 부정한 방법 또는 목적으로 이용한 경우
3)
회원이 사망한 경우
4)
다른 회원의 The Point 홈페이지 및 The Point 모바일앱 이용을 방해하거나, 통합아이디와 비밀번호 등 개인정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우
5) The Point
홈페이지 및 The Point 모바일앱을 이용하여 법령 또는 본 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
6) The Point
홈페이지 및 The Point 모바일앱의 화면에서 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위를 한 경우
7) The Point
홈페이지 및 The Point 모바일앱 화면에 음란물을 게재하거나 음란사이트를 링크시키는 경우
8)
회사가 제공하는 서비스를 이용하여 구입한 재화 등의 대금, 기타 회사의 서비스 이용과 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우

9) 기타 본 약관에 규정된 회원의 의무를 위반한 경우

10) 기타 The Point 서비스 운영을 고의로 방해하는 행위를 하는 경우

11) 회사와 제휴사의 합리적인 판단에 기하여 The Point 서비스 제공을 거부할 필요가 있다고 인정할 경우

본 조 제항의 사유로 자격이 상실된 회원은 회사로부터 해당 사유 발생에 대한 통지를 받은 날로부터 최대 30일 이내에 제항 각 호의 사유가 자신의 고의 또는 과실에 기한 것이 아님을 소명할 수 있습니다. 이 경우 회사는 회원의 소명 내용을 심사하여 회원의 주장이 타당하다고 판단하는 경우 회원으로 하여금 정상적인 서비스를 이용할 수 있도록 합니다.

본 조 제항에 의한 회원탈퇴 또는 제항에 의한 회원자격상실이 확정되는 시점은 아래와 같습니다.
1)
회원의 탈퇴 요청시 회사가 회원탈퇴 처리의 완료를 통보하는 시점에 탈퇴가 완료됩니다.
2)
회원자격상실의 경우 통보일에 회원 자격상실이 확정됩니다. 단 사망으로 인한 자격상실의 경우에는 회사의 통보여부와 상관없이 회원 사망일에 자격상실이 확정되며, 해당 회원에게 기 제공된 The Point서비스와 관련된 권리나 의무 및 포인트는 해당 회원의 상속인에게 상속되지 않습니다.

회원탈퇴시 회사가 제3조에서 정의한 모든 서비스 제공이 중단되며, 통합아이디로 가입한 제휴사의 회원 자격도 동시에 상실됩니다.

 

8 (포인트 적립)

포인트는 회원이 회사와 제휴사에서 판매되는 상품이나 서비스를 구매하거나 회사와 제휴사에서 주최하는 이벤트, 추가 적립 서비스 등 마케팅 활동 등과 관련하여 획득한 포인트를 말합니다.

회사나 제휴사는 상품을 구입하거나 서비스를 이용하고 그에 따른 대금을 결제한 회원에게 약정에 고지된 바에 따라 아래와 같은 방식으로 포인트를 산정, 부여합니다. , 포인트와 관련하여 발생하는 제세공과금은 회원이 부담합니다.
 *
포인트 = (상품 및 서비스의 실 결제대금) × (고지된 포인트 적립률)
 *
포인트 적립방침은 회사의 모바일 앱 및 홈페이지에서 확인이 가능합니다.

포인트는 구매 당일 자동 적립이 원칙이나, 이벤트 및 제휴사의 정책에 따라 추후 적립될 수 있습니다. 가용화 되어 사용 가능한 포인트는 The Point 홈페이지 및 The Point 모바일앱 서비스를 통해 확인 가능합니다.

제휴사의 방침에 따라 일부 제휴사 또는 제휴영업점에서는 포인트 적립 또는 사용이 불가할 수 있으며, 일부 제휴사의 경우에는 별도의 적립률이 적용될 수 있습니다. 이 경우 해당 제휴사 또는 제휴영업점이나 제휴사 홈페이지에 해당 내용을 별도로 표기하거나 안내합니다.

사용가능포인트를 보유한 회원은 회사나 제휴사에서 소정의 절차에 따라 상품 구매나 서비스 이용에 따른 대금의 일부 또는 전부를 사용가능포인트로 결제할 수 있습니다.

포인트는 회사가 정하는 적립률 또는 회사와 제휴사간에 약정된 적립률에 따르며, 적립되는 포인트 중 소수점 이하의 단위는 절삭 됩니다. 회사나 제휴사가 별도로 정한 상품이나 서비스를 구매하거나 포인트, 제휴사 포인트 또는 제휴상품권, 모바일 쿠폰 등의 결제 수단을 사용하여 결제하는 경우에는 별도의 포인트 적립률이 적용되거나 포인트가 적립되지 않을 수 있습니다. 이 경우 회사 또는 제휴사는 회원의 구매 또는 결제 시 안내할 수 있습니다.

회원이 회사와 제휴사에서 상품 및 서비스를 구입함으로써 적립 받는 포인트에 대한 결제·정산은 회사를 통하여 이루어집니다.

포인트 적립은 회원이 상품이나 서비스를 구입할 때 동시에 적립하는 것을 원칙으로 하나, 회사나 제휴사가 공식적으로 허용한 기한이 있는 경우 회원은 본인의 구매내역에 한하여 그 기간 내 구매가 이루어진 영업점에서 구매 영수증을 제시함으로써 소급하여 적립을 청구할 수 있습니다. 회사나 제휴사는 내부방침에 따라 포인트 소급 적립 청구 기간 변경이 가능하고 경우에 따라 회원의 소급 청구를 거부할 수 있습니다.

포인트 적립률 및 기준은 회사와 제휴사의 내부 방침에 따라 임의로 변경될 수 있습니다.

 

9 (포인트 사용)

 

가용포인트를 보유한 회원은 회사 또는 제휴사에서 The Point카드를 제시하는 등 회사가 정한 소정의 절차에 따라 상품 구매대금 또는 서비스 이용대금의의 일부 또는 전부를 사용가능 포인트로 결제할 수 있습니다. 적립된 포인트의 사용 순서는 가용포인트 중에서 소멸 일자가 빠른 포인트부터 우선적으로 차감됩니다. , 서비스 포인트 등의 일부 포인트의 경우 예외적으로 우선 차감될 수 있습니다.

포인트 사용의 기준, 사용 가능한 최저 포인트 및 사용단위 등(이하포인트 사용방침이라 함)은 내부 방침에 의하여 필요시 변경될 수 있습니다. 포인트 사용방침의 변동사항은 The Point 홈페이지, 제휴사 홈페이지, 제휴영업점 내 고지물 중 1가지 이상의 방법으로 고지됩니다. 또는 영업점 매장 내 고지물 중 1가지 이상 방법으로 고지됩니다.

③ 1 포인트는 1원과 동일한 가치를 가지며 10포인트 이상 적립된 경우 10포인트 단위로 사용할 수 있습니다. (, 주차 요금 결제의 경우 1,000포인트 이상) 포인트는 이용대금 등 결제 시 사용하거나 당사가 미리 정하여 안내한 가맹점 등에서 물품 또는 용역 구매 시 사용할 수 있습니다. 또한 제휴사의 포인트 사용방침에 따라 제휴사의 물품 또는 용역 구매 시에도 사용할 수 있습니다. 포인트 사용 가능 최저 적립 포인트를 회사나 제휴사에서 설정할 수 있으며, 변경 가능합니다. , 변경시 7일 이전에 제4 3항에 준하여 사전 고지합니다.

④ 회원은 포인트를 타인에게 양도, 대여 또는 담보의 목적으로 이용할 수 없습니다. 다만, 회사나 제휴사에서 인정하는 "포인트 선물하기" 서비스, 기타 예외적으로 허용되는 서비스를 이용하는 경우는 예외로 합니다. "포인트 선물하기"에 따라 타 회원에게 양도 받은 포인트는 다시 타 회원에게 재 양도는 불가하며 회사 방침에 따라 해당 포인트 사용 유효기간 및 양도 금액 한도/횟수의 제한이 있을 수 있으며, 이에 대한 사항은 The Point 모바일 앱 또는 홈페이지에 고지합니다.

⑤ 포인트 사용 후 사용된 포인트의 적립 원천이 되는 구매 행위가 매출취소, 반품, 기타의 사유에 의해 취소되었을 때, 가용포인트가 마이너스(-)인 경우 잔여 가용포인트가 해당 참여사 및 제휴사별 포인트 사용단위로 적립되기 전까지 포인트 사용이 불가합니다.

 

10 (기존 제휴사 포인트 및 서비스 연계 전환 불가)

 

회사나 제휴사가 운영 중이거나 운영을 종료한 The Point 서비스 이외의 멤버십 서비스 및 지급 포인트는 The Point 서비스와 무관합니다. 따라서 본 The Point 서비스의 회원 가입과 상관 없이 회원이 회사나 제휴사가 제공하는 다른 서비스의 회원으로서 제공받아 보유한 포인트 또는 적립금은 해당 서비스에서 별도로 정한 방침을 따르며, The Point 서비스와 연계되지 않습니다.

 

11 (포인트 정정, 취소)

 

적립된 포인트에 오류가 있을 경우 회원은 오류발생 시점부터 7일 이내에 회사나 해당 제휴사에 정정 신청을 하여야 하며, 회사나 해당 제휴사는 회원의 정정 신청일로부터 최대 30일 이내에 정정절차를 마쳐야 합니다. , 회원은 필요한 경우 포인트 적립 오류를 증명할 수 있는 객관적인 자료 (영수증 등)를 제시하여야 합니다.

회사가 회원에게 포인트를 지급하였으나 회원의 매출취소, 반품, 기타의 사유에 의해 포인트의 적립이 취소되는 경우 취소분만큼 자동 차감됩니다. 잔여포인트가 포인트 취소분 보다 부족한 경우에는 마이너스 포인트로 관리되며, 추후 적립되는 포인트와 상계 됩니다.

 

12 (포인트 유효기간 및 소멸)

 

포인트의 유효기간은 최초 적립일로부터 2(24개월)이며, 유효기간 만료일의 익월에 먼저 적립된 포인트부터 월 단위로 자동 소멸됩니다. , 이벤트 등 경우에는 회사 또는 제휴사의 방침에 따라 포인트 유효기간을 달리 적용할 수 있으며, 회원의 포인트 적립 시 별도로 고지된 유효기간이 적용됩니다.

전항에도 불구하고 회원이 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우 포인트가 소멸됩니다.
1)
회원 탈퇴로 인한 포인트 소멸
 
본 약관 제7조 제항에 정해진 방법으로 탈퇴시, 회원탈퇴 요청일 현재까지 적립된 포인트는 소멸되므로 사용이 불가합니다.
2)
즉시탈퇴 및 자격상실로 인한 포인트 소멸
 
본 약관 제7조 제항 및 제항에 따른 회원 탈퇴시, 적립된 포인트는 복구가 불가한 상태로 즉시 소멸되며, 적립된 포인트의 유효기간 만료 이내에 재가입하더라도 복원되지 않습니다.

회사는 본 조 제1항의 유효기간 만료에 따른 포인트 소멸시, 소멸예정 포인트, 소멸시기 등 포인트 소멸과 관련된 내용을 보유 포인트가 10포인트 이상인 경우에 한하여 포인트 소멸일 1개월 전 모바일앱 푸시, 카카오 알림톡, SMS 1가지 방법으로 고지하며, 회원이 회사 The Point 홈페이지 또는 The Point 모바일앱에서 소멸 예정 포인트 확인이 가능하도록 조치합니다.

 

13 (개인정보 수집)

 

회사와 제휴사는 회원이 가입신청을 할 때 제공하거나 The Point 서비스 이용 시 발생하는 각종 개인정보 뿐만 아니라 사전에 회원으로부터 동의를 얻어 회원이 다양한 서비스 이용 시 발생하는 정보를 수시로 수집 및 저장할 수 있으며 이를 분석하여 회원에게 보다 나은 서비스를 제공하고 고객 지향적인 마케팅 활동을 하기 위해 사용합니다. 개인정보수집 및 활용에 관한 자세한 사항은 The Point 홈페이지나 제휴사 홈페이지에 게재되어 있는개인정보 처리방침등을 따릅니다.

회사와 제휴사는 개인정보를 수집하고자 하는 경우 회원으로부터 별도 양식에 따른개인정보 수집·이용·제공 동의서를 받고 있으며 회원은 언제든지 이를 철회할 수 있습니다.

회원은 회사나 제휴사에 제공한 개인정보에 변경사항이 있는 경우에는 지체 없이 회사나 제휴사에 그 변경사실을 통지하여야 하며, 이를 통지하지 않아 발생한 손해에 대하여 회사와 제휴사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

 

14 (개인정보 이용과 제공)

 

회사는 서비스를 회원에게 최적화하기 위한 목적과 서비스의 활성화를 통한 고객지향적인 마케팅 수행 및개인정보 수집·이용·제공 동의서에 기재된 목적 범위 내에서만 수집된 개인정보를 활용하며, ‘개인정보 수집·이용·제공 동의서에 기재된 자에게만 개인정보를 제공합니다.

회사는 수집한 개인정보를 당해 회원의 동의 없이 전항에 기재된 목적 범위를 넘어선 용도로 이용하거나개인정보 수집·이용·제공 동의서에 기재된 자 이외의 제3자에게 제공할 수 없으며, 이를 위반하는 경우 그에 대한 모든 책임은 회사가 부담합니다. , 관련 법령에 달리 정함이 있는 경우 또는 다음 각 호의 경우에는 예외로 합니다.
1)
배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우

2) 신속한 이용문의 상담 및 이용자의 불만처리 업무 등 회사의 상담업무에 필요한 이용자의 정보를 제공하는 경우
3)
통계작성 연구 또는 마케팅 활동 등을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공되어 제공하는 경우
4)
상품 등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
5)
법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우 및 국가기관(경찰서

검찰청 등)에서 공식 공문으로 회원 정보를 요청한 경우
6)
회사 또는 제휴사와 관련하여 합병, 인수, 포괄적 영업양도 등이 있는 경우 합병 후 회사, 인수회사 및 영업양수인에 대하여 제공하는 경우

7) 정보통신서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적, 기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

8) 회사는 포인트 결제 및 정산 등을 위하여 회원의 개인정보 및 포인트 관련 정보 등을 제휴사에 제공하거나 제공받을 수 있습니다.

9)회사가 제휴사 등 제3자에게 회원의 개인정보를 제공하려는 경우 동조 제항 단서의 규정에 해당하는 경우를 제외하고는 다음 각 호의 모든 사항에 대하여 회원에게 알리고 동의를 받습니다.
1)
개인정보를 제공받는 자
2)
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적
3)
제공하려는 개인정보의 항목
4)
개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간

 

15 (개인정보 보유 및 이용기간)

 

회사는 고객으로부터 수집 또는 제공받은 개인정보를 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 후 지체 없이 파기합니다. 다만, 회원이 탈퇴하거나 자격을 상실한 경우라도, 상법, 전자금융거래법 등 관련 법령에 의하여 일정기간 동안 보유할 필요가 있는 경우 회사는 관련 법령이 정한 기간 동안 회원의 정보를 보유할 수 있습니다.
1.
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
-
계약 또는 청약철회에 관한 기록 : 5
-
대금결제 및 상품 등의 공급에 관한 기록 : 5
-
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3
2.
상법
-
계약서, 신청서, 청구서 등 영업 관련 중요 서류 : 10

회사 또는 회사로부터 개인정보를 제공 받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 회원이 탈퇴하거나 자격을 상실한 경우라도 하더라도 해당 개인정보 이용 목적과 관련된 사고조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행을 위하여 필요한 범위 내에서는 관련 개인정보를 보유할 수 있습니다.

 

16 (개인정보 보호를 위한 회원의 관리)

 

회원은 회원탈퇴를 통해 본 약관과 관련한 개인정보의 제공 및 활용과 관련한 동의를 철회할 수 있습니다. 그 경우에도 회사와 제휴사는 제15조에 한하여 회원정보를 보유할 수 있습니다.

회원은 회사나 제휴사가 고지한 개인정보보호책임자에게 회사나 제휴사에 대하여 본인의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있으며, 자신의 개인정보에 오류가 있는 경우에도 개인정보보호 책임자를 통하여 그 정정을 요구할 수 있습니다.

회사와 제휴사는 회원으로부터 본 조 제항의 규정에 의한 동의철회 및 본 조 제항의 규정에 의한 열람 및 정정요구를 받은 경우에는 지체 없이 필요한 조치를 취하도록 합니다.
개인정보와 관련된 보다 자세한 사항은 '개인정보 처리방침'을 참조하시기 바랍니다.

 

17 (개인정보 처리의 위탁)

 

회사는 수집된 개인정보의 취급 및 관리 등의 업무(이하 "업무")를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 회사에 위탁할 수 있습니다.

회사는 회원의 개인정보 취급위탁계약 시 개인정보가 관계법령에 따라 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다.

회사의 개인정보취급 수탁자와 그 업무의 내용은 '개인정보 처리방침'을 참조하시기 바랍니다.

 

18 (개인정보 관리)

 

회사는 수집된 회원의 개인정보 관리를 위해 개인정보관리책임자를 지정하여 관리합니다. 개인정보보호 책임자와 개인정보보호 담당자의 연락처는개인정보 처리방침'을 통하여 확인할 수 있습니다.

본 조 제항의 규정에 의한 개인정보관리책임자는 회사 사정에 따라 변경될 수 있으며, 별도의 약관변경 절차는 생략합니다.

회사는 회원이 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 회원의 개인정보 보호를 위한 보안시스템을 갖추도록 노력합니다.

 

19 (홈페이지 및 모바일앱 서비스 개요)

회사는 회원에게 보다 나은 The Point 서비스를 제공하기 위하여 본 약관 제2조 제항의 The Point 홈페이지 및 제2항의 The Point 모바일앱을 운영하고 있습니다.

전항의 서비스를 이용하고자 하는 회원은 회사가 정한 별도의 가입 절차에 따라 가입 후 이용이 가능합니다.

 

20 (멤버십 홈페이지 및 모바일 서비스의 제공 및 변경)

 

회사가 운영하는 인터넷사이트 등에서 제공하는 인터넷상의 모든 서비스(무선인터넷 서비스 포함)(이하 "인터넷상 서비스"라 함)의 종류는 다음 각 호와 같습니다.
1) The Point
홈페이지(PC/모바일웹 포함) 서비스
2) The Point
모바일앱 서비스

회사는 전항의 인터넷상 서비스를 통해 포인트 관련 각종 조회 서비스를 제공하며, 일부 서비스는 회사의 사정에 따라 회원의 이용을 제한할 수 있습니다.

 

21 (통합 ID &Password)

 

회사는 회원이 The Point 홈페이지 및 HDC아이파크몰 모바일앱을 원활하고 편리하게 이용할 수 있도록 홈페이지 또는 모바일앱의 ID와 비밀번호를 통합하여 사용할 수 있는 서비스를 제공하고 있습니다. 향후 통합아이디를 통해 사용할 수 있는 제휴사 홈페이지는 회사와 제휴사 방침에 따라 추가·변동될 수 있습니다. (, The Point 홈페이지를 제외한 제휴사 홈페이지 이용 시에는 해당 제휴사가 정한 방침에 따라, 해당 제휴사의 서비스 이용약관에 동의하는 등의 절차를 완료하여야 합니다.)

회원의 ID 및 비밀번호에 관한 관리책임은 회원 본인에게 있습니다. 회원에게 부여된 회원 ID와 비밀번호를 제3자에게 대여 또는 양도하거나 이와 유사한 행위를 하여서는 아니되며, 회원 ID와 비밀번호의 관리를 소홀하여 발생하는 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다.

회원은 자신의 회원 ID가 부정하게 사용된 경우에 즉시 자신의 비밀번호를 바꾸고 그 사실을 회사에 통보하여야 합니다.

회원은 본인의 신상관련 사항이 변경되었을 때는 인터넷을 통하여 수정, 추가하거나 유선을 통하여 지체 없이 회사에 통지하여야 합니다.

회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자가 이용하게 해서는 안됩니다.

회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도용 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

회사는 회원이 상기 제, , 항을 위반하여 발생한 손해에 대해서는 법적 책임을 부담하지 않습니다.

 

22 (인터넷상 서비스 관련 회원의 의무)

 

회원은 다음 행위를 하여서는 안됩니다.
1)
신청 또는 변경 시 허위내용의 등록 또는 타인의 정보 도용
2)
회사에서 게시된 정보의 무단 변경, 삭제 등 훼손 행위
3)
회사가 지정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등)의 송신 또는 게시
4)
기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해하거나 제3자의 명예 손상 및 업무를 방해하는 행위
5)
외설 또는 폭력적인 메시지/화상/음성/기타 공서 양속에 반하는 정보를 홈페이지에 공개 또는 게시하는 행위

 

23 (저작권의 귀속 및 이용제한)

 

회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.

회원은 인터넷상 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자로 하여금 이용하게 해서는 안됩니다.

회원이 게시한 게시물의 내용에 대한 권리와 책임은 이용자에게 있습니다. 따라서 회원의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민, 형사상의 책임은 전적으로 이용자가 부담하여야 합니다.

회사는 본 약관에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 해당 이용자에게 통보하여야 합니다.

회사는 게시된 내용을 게시물의 동일성을 해하지 않는 범위 내에서 편집, 이동시킬 수 있는 권리를 보유하며, 다음 각 호의 경우 사전 통지 없이 삭제할 수 있습니다.

  1. 본 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 게시물을 게시한 경우

  2. 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우

  3. 회사에서 규정한 게시기간이나 용량을 초과한 경우

  4. 공공질서 및 미풍양속에 위반되거나 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우

  5. 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우

  6. 탈퇴자가 게시한 게시물

  7. 기타 관계 법령에 위배되는 경우

 

24 (사이트의 연결과 회사의 책임)

 

① The Point 홈페이지 및 The Point 모바일앱은 타 사이트에 하이퍼링크(하이퍼링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨)방식 등에 의해 연결시킬 수 있습니다.

회사는 회원이 해당 연결사이트와 독자적으로 상품 또는 용역을 거래한 행위에 대해서는 아무런 책임을 부담하지 않습니다.

 

25 (광고게재 등)

 

회사는 회원에게 최상의 서비스를 원활하게 제공하기 위한 재정기반을 마련하기 위하여 상업용 광고를 화면에 게재하거나 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등에서 정한 요건에 따라 e-mail , SMS, 모바일앱 푸시, DM 등을 이용하여 개별 회원에게 보낼 수 있습니다. , 마케팅 수신거부의 의사를 명백히 표시한 회원에 대해서는 더 이상 e-mail , SMS, 모바일앱 푸시, DM 등을 발송하지 않습니다.

회사는 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 직접 참여함으로써 발생하는 손해에 대하여는 아무런 책임을 부담하지 않습니다.

 

26 (서비스의 변경)

 

회원에게 제공되는 포인트 및 기타 관련 서비스는 회사의 영업정책이나 제휴사의 사정에 따라 변경될 수 있으며, 그 내용은 본 약관 제4조 제항에 규정된 통지방법을 준용하여 회원에게 알려드립니다. , 제휴사의 일방적 폐업, 부도, 파산 등의 불가피한 사유로 인한 경우는 그러하지 않습니다.

전항의 통지한 서비스 변경일 이후 회사가 포인트 적립률을 변경할 경우 회원은 변경된 포인트 적립률에 의하여 포인트 적립혜택을 받으며, 포인트 사용기준이 변경될 경우 변경된 사용기준에 의해 포인트를 사용할 수 있습니다.

 

27 (서비스의 중단)

 

회사는 컴퓨터 등 전기통신설비의 보수점검·교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
1)
컴퓨터 등 정보통신설비의 점검, 보수, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 부득이한 사유가 발생한 경우
2)
전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
3)
정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우
4)
서비스 제공업자와의 계약 종료 등과 같은 회사의 제반 사정으로 서비스를 유지할 수 없는 경우
5)
기타 국가 비상 사태 나 천재 지변 등 불가항력적 사유가 있는 경우

회사는 본 조 제항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 회사는 모바일 앱 또는 홈페이지에 게시하는 방법으로 회원에게 서비스 중단사실을 알려드립니다.

 

28 (서비스의 종료)

 

서비스를 종료하고자 할 경우, 회사는 서비스를 종료하고자 하는 날로부터 3개월 이전에 본 약관 제4조 제항에 규정된 통지방법을 준용하여 회원에게 알려드립니다.

전항의 통지한 서비스 종료일 이후 회원은 회사와 제휴사에서 포인트 적립혜택을 받지 못하며, 기 적립된 포인트는 회사가 별도 지정하는 날까지 본 약관과 회사에서 정한 기준에 따라 사용하여야 하며, 서비스 종료일까지 사용하지 않은 포인트는 소멸됩니다.

 

29 (회사의 의무)

 

회사는 본 약관에서 정한 바에 따라 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 지속적으로 노력하며, 설비에 장애가 생기거나 멸실 된 때에는 지체 없이 이를 수리 복구하여야 합니다. 본 약관 제27조 제항에 근거하여 부득이한 경우에는 서비스를 일시 중단하거나 중지할 수 있습니다.

회사는 회원의 개인정보 수집 및 이용에 관련 하여개인정보 처리방침을 준수합니다.

회사가 제공하는 인터넷상 서비스로 인하여 회원에게 손해가 발생한 경우 그러한 손해가 회사의 고의나 과실에 기해 발생한 경우에 한하여 회사에서 책임을 부담하며, 그 책임의 범위는 예측이 가능한 통상손해에 한합니다.

회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 서비스의 운영, 유지와 관련 있는 법규를 준수합니다.

 

30 (회사의 책임)

 

회사는 천재지변, 불가항력 기타 회사의 합리적인 통제범위를 벗어난 사유로 인하여 인터넷상 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 그에 대한 책임을 부담하지 않습니다.

회사는 회원의 귀책사유로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 그에 대한 책임을 부담하지 않습니다.

 

회사는 회원이 서비스를 이용함으로써 기대되는 수익을 얻지 못하거나 서비스를 통해 얻은 자료를 이용하여 발생한 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않을 수 있습니다.

회원이 화면에 게재한 정보, 자료, 사실 등의 내용에 관한 신뢰도 또는 정확성에 대하여는 해당 회원이 책임을 부담하며, 회사는 내용의 부정확 또는 허위로 인해 회원 또는 제3자에게 발생한 손해에 대하여는 아무런 책임을 부담하지 않습니다.

 

31 (약관 외 준칙)

 

본 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 관계법령 및 상관례에 따릅니다.

 

32 (분쟁조정 및 관할법원)

 

본 약관에 의한 서비스 이용과 관련한 제반 분쟁 및 소송은 회원의 주소를 관할하는 법원에 의하고, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가 분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.

 

부칙

이 약관은 2021 4 22일부터 적용됩니다.

, 본 약관의 공지 이후 적용일 이전에 가입한 신규회원에 대해서는 전단의 규정에도 불구하고 회원 가입시부터 본 약관이 적용됩니다.

 

개인정보 처리방침

 

에이치디씨아이파크몰 주식회사(이하 "회사"라고 함)은 고객의 정보를 소중히 생각하며, '개인정보보호법' '정보통신망 이용 촉진 및 정보보호등에 관한 법률' 등 관련법규를 준수하기 위하여 [회사 개인정보 처리방침](이하 "처리방침"이라고 함)을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 회사의 "개인정보 처리방침"은 법률개정, 정부의 지침변경, 회사정책 변경 등의 이유로 변경될 수 있으며, "처리방침"을 개정하는 경우 모바일앱 또는 홈페이지 등을 통해 공지할 예정이오니, 고객 여러분들께서는 수시로 확인하여 주시기 바랍니다. 

 

회사의 "개인정보 처리방침"은 아래와 같은 내용을 담고 있으며, 개인정보 수집항목, 개인정보 수집 및 이용목적, 개인정보보유 및 이용기간, 개인정보 제3자 제공, 계약이행을 위한 것이 아닌 다른 여타목적을 위한 개인정보 취급위탁의 경우에는 "회사"의 개인정보처리방침에 공개하고 있습니다.

 

1조 목적

본 약관은 회사가 제공하는 인터넷 및 멤버십 관련 서비스(이하서비스라 한다)를 이용자가 이용함에 있어 회사와 이용자의 제반 권리 의무 및 책임사항을 규정함에 목적이 있습니다.

 

2조 정의

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, CI 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)을 말합니다.

회사는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “전자금융거래법", "전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률", “신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률”, “개인정보보호법등 관련 법령을 준수하고 있으며 처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보에 대한 처리내용을 고지하고 있습니다.

본 방침은 회사 및 제휴사의 제반 서비스를 이용하시는 모든 이용자에게 적용되며, 다만, 개별 서비스에 따른 별도의 규정 또는 방침에서 본 방침과 다른 내용이 고지된 경우에는 해당 규정 또는 방침이 우선 적용됩니다.

 

3조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

선택항목은 서비스 제공 시 참고로 활용되는 정보로 제공을 원하지 않을 경우 수집하지 않으며, 미 게재로 인한 어떠한 이용상의 불이익은 발생하지 않습니다.

 

1) 회원가입시 수집하는 개인정보 항목

필수항목 : 아이디, 비밀번호, CI, 회원이름, 주소, 생년월일, 성별, 휴대폰번호

선택항목 : 이메일, 차량번호, 위치정보

3) 서비스 이용과정 및 사업처리과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위

- 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 이용정지기록

4) 개인정보의 수집방법

- 홈페이지는 휴대폰 번호 본인 인증을 거친 회원 본인의 전환 가입에 한함

    - 멤버십은 당사 멤버십 모바일 앱을 통해 가입을 승인 받은 본인에 한함.

 

4조 개인정보 수집에 대한 동의

 

① 개인정보 수집에 대한 동의는 [회원가입신청] 상의동의체크를 한 경우 개인정보수집에 동의한 것으로 봅니다.

② 이용자는 개인정보 수집 동의를 거부하실 수 있으며, 이 경우 회원 가입이 제한될 수 있습니다.

 

5조 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

1.개인정보 필수 수집항목: 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, CI, 이름, 주소, 성별, 생년월일

수집목적: 당사가 제공하는 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 활용

 

2.개인정보 선택 수집항목: 이메일 주소, 휴대폰번호

수집목적: 공지사항 전달, 본인의사확인, 불만처리, 쿠폰 및 이벤트/행사정보 안내, 경품 당첨 안내 및 경품 전달 시 본인확인 등

 

3.그 외 선택항목

수집목적:  ①개인별 맞춤 서비스 제공 및 메시지 발송, ②마케팅 및 이벤트 등 광고성 정보 전달, ③회원 주차 서비스 제공, ④분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, ⑤혜택 및 서비스 개발을 위한 통계분석 및 연구조사

보유 및 이용기간: 회원 탈퇴 시 까지

 

6조 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

- 회원님의 탈퇴요청 및 자격 상실 시에는 즉시 삭제되며, 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나, 이용할 수 없도록 처리됩니다.

- 관련법령에 의한 정보보유 사유 그리고 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

1.보존기록: 계약 또는 청약철회에 관한 기록

보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간: 5

 

2.보존기록: 대금결재 및 재화등의 공급에 관한 기록

보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간: 5

 

3.보존기록: 소비자 불만 또는 분쟁처리 기록

보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존기간: 3

 

제조 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 개인정보 수집 및 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체없이 파기합니다. 구체적인 시점은 다음과 같습니다.

- 개인정보 파기 시점                

   회원가입 정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

   본인확인정보: 본인임을 확인 한 시점

- 개인정보 파기방법

   전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여

파기

   종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기, 파기시 파기에 대한 증거 사진 보유

 

8조 개인정보 처리 위탁 안내

회사는 보다 나은 서비스 제공과 고객편의 제공 등 업무 수행을 원활하게 하기 위하여 외부 전문업체에 이용자 및 정보주체의 개인정보에 대한 수집,보관,처리,이용,제공,관리,파기 등 (이하처리’)을 위탁할 수 있습니다. 회사가 외부 전문 업체에 이용자 및 정보주체의 개인정보를 처리 위탁하는 경우 그 위탁업무의 내용, 수탁자는 다음과 같습니다.

수탁업무

수탁사

모바일앱, 홈페이지 유지보수,

고객정보 DB시스템 위탁운영

㈜유라클, ㈜퀸텟시스템즈

본인인증업무

나이스평가정보㈜

주차서비스업무

㈜다래파크텍

모바일앱 전자결제대행 서비스 업무

NHN한국사이버결제㈜

영상정보처리기기 운영관리

HDC아이서비스

9조 영상정보처리기기 운영관리 방침

1. 영상정보처리기기의 설치근거 및 설치목적   본 에이치디씨아이파크몰(이하 당사)는 개인정보보호법 제25 1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치 운영합니다.

    시설안전 및 화재예방

    고객의 안전을 위한 범죄예방

    차량도난 및 파손방지

2. 설치대수, 설치위치 및 촬영범위

구분

설치대수

설치위치 및 촬영범위

CCTV

557

건물 내/외부

370

주차장

차량번호인식 카메라

19

주차장 입/출구(차량번호)

차량유도시스템 카메라

424

주차장 전 구역(차량번호)

 

3. 관리책임자 및 접근권한자

구분

이름

직위

소속

연락처

관리책임자

정충균

팀장

총무팀

02-2012-0015

접근권한자

이주호

팀원

02-2012-0049

김동혁

팀원

02-2012-0227

 

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관정보 및 처리방법

촬영시간

보관기간

보관장소

24시간

30

종합상황실

 

 처리방법: 개인영상정보의 목적외 이용, 3자제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록, 관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

 

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

   당사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

수탁업체

업무

담당자

연락처

HDC아이서비스

보안

장현재

02-2012-4112

HDC아이서비스

주차

김준성

02-2012-0069

 

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

①확인방법: 영상정보 접근권한자에게 미리 연락하고 당사를 방문하시면 확인 가능합니다.

②확인장소: 별주차장 B1F 종합상황실

 

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

   귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다.

   , 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상 정보에 한정됩니다.

   당사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

 

8. 영상정보의 안정성 확보조치

   당사가 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다.

   또한 당사는 개인 영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위,변조 방지를 위하여 개인영상 정보의 생성일시, 열람시 열람목적, 열람자, 열람일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.

   이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

 

10조 개인정보 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법

회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 정보를 열람(조회)하거나 정정할 수 있으며 탈퇴(동의철회)를 하실 수 있습니다.

회원 탈퇴신청은 홈페이지 또는 모바일 멤버십 앱 방문, 로그인 후 [설정]-[나의 계정] [회원 탈퇴] 메뉴에서 본인이 직접 탈퇴할 수 있으며, 개인회원의 정보는 [설정]-[나의 계정]- [회원 정보수정] 메뉴에서 언제나 열람, 수정이 가능합니다.

회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

회사는 회원의 요청에 의해 탈퇴 또는 파기된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

11조 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 설치, 운용합니다. 쿠키란 아이파크몰 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

- 쿠키 등 사용 목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 목적으로 합니다.

- 쿠키 설정 거부 방법 회원은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab) 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

Ex. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 항목에서 설정

, 회원께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공이 불가능 할 수 있습니다.

 

12조 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

 

기술적 대책

     회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

     회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

     회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

     회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.

 

관리적 대책

     회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고, 정기적인 사내교육을 실시하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

    - 회원을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자

    - 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

    - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자

 

     개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.

     개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다. 회원의 본 항 의무 위반으로 발생한 불이익에 대하여회사는 책임지지 않습니다.

 

13조 링크사이트

회사는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책일질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

 

14조 게시글

회사는 회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

 1) 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

 2) 동의 없는 타인의 신상공개 아이파크몰의 저작권, 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

 3) 사회 풍속에 반한 게시물 및 법적 분쟁의 소지가 있는 게시물, 기타 법률에 의해서 금지하고 있는 게시물 등

회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

 

15조 이용자의 권리와 의무

회사는 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

회사는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.

비밀번호를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하시기 바랍니다. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 

16조 아동의 개인정보 보호

회사는 온라인 환경에서 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다.

회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만의 회원가입은 받고 있지 않습니다.

 

17조 의견수렴 및 불만처리

회사는 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원께서는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

회사는 회원과의 원활환 의사소통을 위해 고객상담실을 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

   【고객상담실】

    전화번호 : 02-2012-0009

    팩스번호: 02-2012-0008

    모바일 앱: [1:1문의]-[문의하기]

모바일앱 및 홈페이지를 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

 

18조 개인정보 보호 책임자

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다. 모든 사항을 신속하게 처리하겠습니다.

- 개인정보 관리담당부서: 영업실

- 개인정보 관리책임자:박세효 이사(전화번호:02-2012-0256, 전자우편:psh6227@iparkmall.co.kr)

 

19조 권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해-신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

· 개인정보 분쟁조정위원회: 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

· 개인정보침해신고센터: 118 (privacy.kisa.or.kr)

· 대검찰청 사이버수사과: 02-3480-3570 (cybercid.spo.go.kr)

· 경찰청 사이버안전국: 182 (cyberbureau.police.go.kr)

또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

· 중앙행정심판위원회: 110(center.simpan.go.kr)

 

20조 고지의 의무

본 개인정보 처리방침을 포함한 기타 개인정보 보호에 대한 상세한 내용은 회사홈페이지에 공개함으로써 회원께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

정부의 정책 또는 회사의 정책에 따라 본 개인정보처리방침 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 전에 홈페이지를 통해 해당 내용을 공지하도록 하겠습니다.

본 개인정보 처리방침의 내용은 정부의 법령 및 지침의 변경, 또는 보다 나은 서비스의 제공을 위해 그 내용이 변경될 수 있으므로 수시로 이를 확인하여 주시기 바랍니다.

개인정보보호정책 시행일시: 2006 8 1

개인정보처리방침 변경일시: 2010 2 12

개인정보처리방침 변경일시: 2010 4 16

개인정보처리방침 변경일시: 2011 2 11

개인정보처리방침 변경일시: 2013 2 18

개인정보처리방침 변경일시: 2017 1 1

개인정보처리방침 변경일시: 2019 12 23

 

부칙

이 약관은 2021 4 22일부터 적용됩니다.

, 본 약관의 공지 이후 적용일 이전에 가입한 신규회원에 대해서는 전단의 규정에도 불구하고 회원 가입시부터 본 약관이 적용됩니다.


개인정보의 제3자 제공 동의

 

제공받는 자

HDC그룹사(HDC, HDC현대산업개발, HDC아이콘트롤스, HDC현대EP, HDC영창, HDC스포츠, HDC현대PCE, 부동산114, 서울춘천고속도로, HDC아이앤콘스, HDC자산운용, HDC리조트, HDC아이서비스, HDC호텔, HDC신라면세점)

 

제공받는 자의 이용 목적

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 발송 등 제반 서비스 제공

 

제공할 개인정보 항목

성명, 통합ID, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, CI, 이메일, 주소, 서비스 이용 기록

 

보유·이용기간

회원탈퇴시 까지 (, 탈퇴 확정 후에는 위에 기재된 이용 목적과 관련된 사고조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행을 위하여 필요한 범위내에서만 보유·이용됩니다.)

 

동의의 거부

본 동의는 선택적 서비스 제공을 위한 개인정보 수집, 이용에 대한 동의로서 동의하지 않더라도 기본 서비스 이용이 가능합니다. , 동의 거부 시 당사에서 제공하는 각종 콘텐츠, 이벤트 행사 정보, 물품 배송, 제휴사 상품 안내 등 서비스 및 혜택 제공에 제한 받을 수 있습니다.

 

부칙

이 약관은 2021 4 22일부터 적용됩니다.

, 본 약관의 공지 이후 적용일 이전에 가입한 신규회원에 대해서는 전단의 규정에도 불구하고 회원 가입시부터 본 약관이 적용됩니다.


개인정보수집, 이용 동의

 

에이치디씨아이파크몰 홈페이지, 모바일 서비스 가입 및 이용을 위하여 필요한 최소한의 정보를 다음과 같이 수집하고 있습니다.

 

수집·이용할 정보
-
필수항목 : 성명, ID, 비밀번호, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, CI, 주소, IP주소, 방문일시, 서비스이용기록
-
선택항목 : 이메일, 차량번호, 위치정보
 
위 선택항목은 이용자가 가입신청란에 기재하거나, 관련서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 생성되어 수집될 수 있습니다.

 

수집·이용의 목적

1) 회원가입 및 관리(필수)
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 연령확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등
2)
서비스 제공에 관한 계약 이행 및 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행, 주차 요금할인 등

 

보유·이용기간

에이치디씨아이파크몰은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되기 전 또는 정보주체의 탈퇴요청이 있기 전까지 해당 정보를 보유합니다. 다만, 관계법령에 의해 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 자세한 내용은 개인정보 처리 방침을 참고하시기 바랍니다.

 

동의의 거부

개인정보의 주체는 본 개인정보 수집 및 이용을 동의하지 않을 수 있습니다. , 동의 거부 시 회원가입 서비스를 이용할 수 없습니다.

 

부칙

이 약관은 2021 4 22일부터 적용됩니다.

, 본 약관의 공지 이후 적용일 이전에 가입한 신규회원에 대해서는 전단의 규정에도 불구하고 회원 가입시부터 본 약관이 적용됩니다.

 

마케팅을 위한 개인정보 수집, 이용 동의

 

수집·이용목적

사은/판촉행사 등 각종 이벤트 행사 관련 정보안내 및 혜택제공, 마케팅 제반활동, 당사 및 제휴사 상품/서비스 안내 및 권유, 에이치디씨아이파크몰 고지사항 안내, 혜택 및 서비스 개발을 위한 통계분석 및 연구조사 등 에이치디씨아이파크몰 회사의 부수업무 관련 마케팅 활동 목적으로 활용

 

수집·이용할 항목

개인정보수집, 이용 동의 중 필수 수집·이용 항목, The Point 제휴사를 통해 수집되는 구매내역 중 선택적 수집.이용목적에 필요한 최소한의 정보

마케팅 수신동의항목  : 마케팅 활용 동의, SMS 수신동의, DM 수신동의 外

 

보유·이용기간

에이치디씨아이파크몰은 개인정보 수집 및 이용목적이 달성되기 전 또는 정보주체의 탈퇴요청이 있기 전까지 해당 정보를 보유합니다. 다만, 관계법령에 의해 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 자세한 내용은 개인정보 처리 방침을 참고하시기 바랍니다.

 

동의의 거부

본 동의는 거부하실 수 있습니다. , 동의 거부 시 동의를 통해 제공 가능한 각종 우대 서비스, 혜택, 경품 및 이벤트 안내 등을 받아보실 수 없습니다.

 

부칙

이 약관은 2021 4 22일부터 적용됩니다.

, 본 약관의 공지 이후 적용일 이전에 가입한 신규회원에 대해서는 전단의 규정에도 불구하고 회원 가입시부터 본 약관이 적용됩니다.


 

위치기반서비스 이용약관

 

1 (목적)

 

이 약관은 에이치디씨 아이파크몰 주식회사(이하회사”)가 제공하는 위치기반서비스를 이용함에 있어 회사와 개인위치정보주체와의 권리,의무 및 책임사항에 따른 이용조건 및 절차 등 기본적인 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

 

2 (용어의 정의)

 

① “서비스란 회사가 서비스 페이지를 통해 이용자에게 제공하는 위치정보수집대상의 위치 추적 및 상태 정보 서비스를 말합니다.

② “고객이란 회사가 운영하는 모바일 서비스 회원 중 본 약관에 따라 제공되는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.

③ “개인위치정보주체는 개인위치정보에 의하여 식별되는 자를 말합니다.

④ “단말이라 함은 회사가 제공하는 서비스를 이용하기 위해 고객이 위치정보수집대상에 부착 또는 설치하는 통신장치 등을 말합니다.

 

3 (이용약관의 효력 및 변경)

 

본 약관은 서비스를 신청한 고객 또는 개인위치정보주체가 본 약관에 동의하고 회사가 정한 소정의 절차에 따라 서비스의 이용자로 등록함으로써 효력이 발생합니다.

회원이 온라인에서 본 약관의 내용을 확인하고 위치정보 사용에 "승인" 버튼을 클릭하였을 경우 본 약관의 내용을 모두 읽고 이를 충분히 이해하였으며, 그 적용에 동의한 것으로 봅니다.

회사는 서비스에 새로운 업무 적용, 정부에 의한 시정명령의 이행 및 기타 회사의 업무상 약관을 변경해야 할 중요한 사유가 있다고 판단될 경우, 관계 법령(위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 콘텐츠산업진흥법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률 등)에 위반되지 않는 범위 내에서 본 약관을 변경할 수 있습니다.

이용자와 계약을 체결한 서비스가 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 수단으로 즉시 사전 통지합니다.

회사는 본 약관을 변경할 경우에는 변경된 약관과 사유를 적용일자 7일 전까지 서비스 앱 또는 홈페이지에 게시하거나 회원에게 전자적 형태(전자우편 또는 SMS )로 공지하며, 회원이 그 기간 안에 이의제기가 없거나, 본 서비스를 이용할 경우 이를 승인한 것으로 봅니다.

 

4 (약관 외 준칙)

 

이 약관에 명시되지 않은 사항은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법 등 관계법령과 회사의 이용약관 및 개인정보취급방침, 회사가 별도로 정한 방침 등에 의합니다.

 

5 (서비스 내용 및 요금)

 

회사는 위치정보사업자로부터 위치정보를 전달받아 아래와 같은 서비스를 제공합니다.

  현재 위치를 활용하여 회사의 매장 및 편의시설 위치, 쿠폰 활용 매장, 이벤트, 할인 등 정보서비스를 제공합니다.

전항의 위치기반서비스의 이용요금은 무료입니다.

 

6 (서비스의 이용)

 

서비스의 이용은 연중무휴 1 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 회사의 업무상이나 기술상의 이유로 서비스가 일지 중지될 수 있고, 또한 운영상의 목적으로 회사가 정한 기간에는 서비스가 일시 중지될 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전 또는 사후에 이를 공지합니다.

회사는 서비스를 일정범위로 분할하여 각 범위 별로 이용 가능한 시간을 별도로 정할 수 있으며 이 경우 그 내용을 공지합니다.

 

7 (서비스의 제한 및 정지)

 

회사는 다음 각 호의 사유가 발생하는 경우에는 회원의 서비스 이용을 제한하거나 중지시킬 수 있습니다.

  1. 전시·사변·천재지변 또는 이에 준하는 국가비상사태가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우

  2. 전기통신사업법에 의한 기간통신사업자가 전기통신서비스를 중지하는 등 기타 부득이한 사유가 있는 경우

  3. 서비스에 제공되는 시설의 점검, 보수 또는 공사로 인하여 부득이한 경우

  4. 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있거나 지속적으로 서비스를 제공하는 것이 원할한 업무수행 또는 전산설비에 현저한 지장을 초래하거나, 초래할 위험성이 있는 경우

회사는 제항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 정지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 지체 없이 사전 또는 사후에 이용자에게 알리도록 노력합니다.

항에 의한 장애로 인하여 서비스가 제한 또는 정지된 경우에 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

8 (이용자의 이용제한 등)

 

회사는 이용자가 다음 각 호에 해당하는 경우에는 이용자의 동의 없이 서비스의 전부 또는 일부의 이용을 제한할 수 있습니다.

1. 이용자가 법률, 공공질서나 도덕 및 미풍양속에 위반하는 목적으로 서비스 이용을 계획하거나 실행하는 경우

2. 관계 법령 및 이 약관의 규정을 위반하는 경우

3. 이용자가 회사의 서비스 운영을 고의 또는 중과실로 방해하는 경우

 

9 (개인위치정보의 이용)

 

회사는 서비스를 제공함에 있어 위치정보 데이터를 저장하지 않습니다.

전항에도 불구하고 회사가 추후 위치정보를 저장하는 경우 타사업자 또는 이용 고객과의 요금정산 및 민원처리를 위해 위치정보 이용·제공,사실 확인자료를 자동 기록·보존하며, 해당 자료는 1년간 보관합니다.

 

10 (개인위치정보주체의 권리)

 

개인위치정보주체는 개인위치정보의 이용ㆍ제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다.

개인위치정보주체는 언제든지 개인위치정보의 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 요구를 거절하지 아니하며, 이를 위한 기술적 조치를 취합니다.

개인위치정보주체는 회사에 대하여 아래 자료의 열람 또는 고지를 요구할 수 있고, 당해 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 정당한 이유 없이 요구를 거절하지 아니합니다.

  1. 개인위치정보주체에 대한 위치정보 이용, 제공사실 확인자료

  2. 개인위치정보주체의 개인위치정보가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 또는 다른 법령의 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용

회사는 개인위치정보주체가 위치정보 이용,제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회한 경우에는 지체 없이 개인위치정보 및 위치정보 이용,제공사실 확인자료(동의의 일부를 철회한 경우에는 철회하는 부분의 확인자료)를 파기합니다.

개인위치정보주체는 제항 내지 제항의 권리행사를 위해 회사 소정의 절차를 통해 회사에 요구할 수 있습니다.

 

13 (위치정보관리책임자의 지정)

 

회사는 위치정보를 적절히 관리,보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다.

  1. 소속 : 에이치디씨아이파크몰 영업실

  2. 성명 : 박세효 이사

  3. 이메일 : psh6227@iparkmall.co.kr

  4. 전화 : (02)-2012-0256

 

14 (회사의 의무)

 

회사는 고객 및 이용자로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 즉시 처리하여야 합니다. 다만, 즉시 처리가 곤란한 경우는 고객 및 이용자에게 그 사유와 처리일정을 홈페이지 등으로 통보하여야 합니다.

회사는 서비스 제공과 관련하여 취득한 이용자의 위치정보나 등록정보를 본인의 사전 승낙 없이 제3자에게 누설 또는 배포할 수 없습니다. 다만, 관계법령에 의한 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구 받은 경우나 방송통신심의위원회의 요청이 있는 경우 또는 회사가 정한 기간 동안 이용요금을 체납하여 이용자의 동의를 얻어 신용정보사업자 또는 신용정보집중기관에 제공하는 경우에는 예외사항을 인정합니다.

회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 설비에 장애가 생기거나 멸실된 때에는 지체 없이 이를 수리 또는 복구합니다. 다만, 천재지변, 비상사태 또는 그밖에 부득이한 경우에는 그 서비스를 일시 제한하거나 정지할 수 있습니다.

회사는 이용계약의 체결, 계약사항의 변경 및 해지 등 이용자와의 계약관련 절차 및 내용 등에 있어 이용자에게 편의를 제공하도록 노력합니다.

 

15 (이용자의 의무)

 

이용자는 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 하여서는 아니 됩니다.

  1. 이용 신청 또는 변경 시 허위 사실을 기재하거나, 다른 회원의 정보를 도용, 부정하게 사용하는 행위

  2. 회사의 서비스 정보를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 행위

  3. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위

  4. 회사의 저작권, 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위

  5. 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등을 타인에게 유포하는 행위

  6. 서비스와 관련된 설비의 오동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록 또는 유포하는 행위

  7. 서비스 운영을 고의로 방해하거나 서비스의 안정적 운영을 방해할 수 있는 정보를 전송하는 행위

  8. 타인으로 가장하는 행위 및 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위

  9. 다른 회원의 개인정보를 수집, 저장, 공개하는 행위

  10. 자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 타인에게 손해를 가할 목적으로 허위의 정보를 유통시키는 행위

  11. 서비스에 게시된 정보를 변경하는 행위

  12. 회사의 직원이나 운영자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위

  13. 기타 불법적이거나 부당한 행위

이용자는 관계 법령, 본 약관의 규정, 이용안내 및 서비스 상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다.

이용자는 서비스 이용을 위해 등록할 경우 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보를 제공하여야 하며 변경사항이 발생한 경우에는 즉시 갱신하여야 합니다.

회원이 제공한 등록정보 및 갱신한 등록정보가 부정확할 경우, 기타 회원이 본 조 제항에 명시된 행위를 한 경우에 회사는 본 서비스 약관 제8조에 의해 회원의 서비스 이용을 제한 또는 중지할 수 있습니다.

 

16 (개인위치정보 제3자 제공 시 즉시 통보)

 

회사는 개인위치정보주체의 동의 없이 당해 개인위치정보주체의 개인위치정보를 제3자에게 제공하지 아니하며, 3자 제공 서비스를 제공하는 경우에는 제공 받는 자 및 제공목적을 사전에 개인위치정보주체에게 고지하고 동의를 받습니다.

전항과 관련하여 회사는 개인위치정보를 개인위치정보주체가 지정하는 제3자에게 제공하는 경우에는 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치로 매회 개인위치정보주체에게 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적을 즉시 통보합니다. 다만, 아래에 해당하는 경우에는 개인위치정보주체가 미리 특정하여 지정한 통신단말장치 또는 전자우편주소 등으로 통보합니다.

  1. 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우

  2. 개인위치정보주체가 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치 외의 통신단말장치 또는 전자우편주소 등으로 통보할 것을 미리 요청한 경우

 

17 (개인정보처리방침의 적용)

 

회사는 모바일 서비스 제공을 위해 에이치디씨아이파크몰 모바일앱 또는 홈페이지상 공개된개인정보처리방침에 따라 이용자의 개인정보를 이용 및 취급하거나 그에 따른 기술적 보호 조치를 수행합니다.

회사는 모바일 서비스 이용 시 단말기에 관한 정보(단말기 모델, 이동통신사 정보, 하드웨어 ID, 서비스 이용에 대한 기본 통계)를 수집할 수 있으나, 이는 개인을 식별할 수 없는 형태이며 회사는 수집된 단말기 정보로 개인을 식별하는 일체의 활동을 하지 않습니다. 만약 서비스 이용 도중 추가적으로 개인정보 수집이 필요한 경우, 회사는 회원에게 미리 이러한 사실을 고지하고 동의를 받습니다.

 

18 (손해배상)

 

개인위치정보주체는 회사의 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제15조 내지 26조의 규정을 위반한 행위로 인해 손해를 입은 경우에 회사에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 고의 또는 과실이 없음을 입증하지 아니하면 책임을 면할 수 없습니다.

 

19 (분쟁의 조정)

 

회사는 위치정보와 관련된 분쟁에 대하여 개인위치정보주체와 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제28조의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다.

 

20 (회사의 연락처)

 

  1. 상호: 에이치디씨 아이파크몰

  2. 대표자: 김회언

  3. 주소: 서울특별시 용산구 한강대로 2355

  4. 대표전화: 02-2012-0101

 

부칙

이 약관은 2021 4 22일부터 적용됩니다.

단, 본 약관의 공지 이후 적용일 이전에 가입한 신규회원에 대해서는 전단의 규정에도 불구하고 회원 가입시부터 본 약관이 적용됩니다