바로가기 메뉴
컨텐츠바로가기
주메뉴바로가기
하단메뉴바로가기

개인정보 취급방침

I'PARK mall

아이파크몰 소개

HDC 현대아이파크몰 홈페이지 개인정보 취급방침


HDC 현대아이파크몰(이하 회사)은 회원 개개인의 정보를 중요시하며 ‘개인정보보호법’ 등 모든 관련법규를 준수하기 위하여 [아이파크몰 개인정보취급방침]을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.
회사의 개인정보취급방침은 정부의 법률개정, 정부의 지침변경, 사내 정책수정,변경 등의 이유로 수시로 변경될 수 있습니다.
변경 될 경우 변경사항은 회사 홈페이지의 공지사항에 게시됩니다.
회사 홈페이지(www.iparkmall.co.kr)에서 개인정보 취급방침을 언제나 확인하실 수 있습니다.


1. 총칙

본 약관은 이용자가 HDC 현대아이파크몰(이하 회사)이 제공하는 인터넷 관련 서비스(이하 “서비스”라 한다)를 이용함에 있어 회사와 이용자의 제반 권리 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
- 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, i-Pin 번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보
(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)을 말합니다.
- HDC 현대아이파크몰은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 관련 법률상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다.
개인정보취급방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 지속적으로 알려드립니다.


2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
선택항목은 서비스 제공 시 참고로 활용되는 정보로 제공을 원하지 않을 경우 수집하지 않으며, 미 게재로 인한 어떠한 이용상의 불이익은 발생하지 않습니다.
- 회원가입시 수집하는 개인정보 항목

필수항목
아이디, 비밀번호, 성명, i-Pin 번호 (i-Pin 가입시), 자택주소, 휴대폰, SMS수신여부,이메일, 메일수신여부, 질문, 답변
선택항목
생년월일, 직업, 직장명, 직장주소, 직장전화번호, 관심분야,결혼여부, 결혼기념일

- 서비스 이용과정 및 사업처리과정에서 수집될 수 있는 개인정보의 범위
     서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 이용정지기록
- 개인정보의 수집방법
     홈페이지는 i-Pin 번호 인증을 거친 회원 본인의 가입에 한함


3. 개인정보 수집에 대한 동의

개인정보 수집에 대한 동의는 [아이파크몰 홈페이지 개인정보취급방침] 또는 이용약관 등에 대하여 '동의' 또는 '동의하지 않음' 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, '동의'버튼을 클릭한 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
회원께서는 개인정보 수집 동의를 거부하실 수 있으며 다만 이 경우 회원 가입이 제한됩니다.


4. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

개인정보 수집항목 수집목적 보유 및 이용기간
성명, i-Pin 번호, 회원아이디, 비밀번호 당사가 제공하는 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 활용 회원 탈퇴 시 까지
자택주소, 휴대폰, 이메일 고지사항 전달, 본인의사확인, 불만처리, 쿠폰 및 이벤트/행사정보 안내, 경품 당첨 안내 및 경품 전달 시 본인확인 등
질문, 답변 비밀번호 분실 시, 본인 확인 수단
그 외 선택항목 개인별 맞춤 서비스 제공 및 이메일 발송
개인정보 수집항목
성명, i-Pin 번호, 회원아이디, 비밀번호
수집목적
당사가 제공하는 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 활용
보유 및 이용기간
회원 탈퇴 시 까지
개인정보 수집항목
자택주소, 휴대폰, 이메일
수집목적
고지사항 전달, 본인의사확인, 불만처리, 쿠폰 및 이벤트/행사정보 안내, 경품 당첨 안내 및 경품 전달 시 본인확인 등
보유 및 이용기간
회원 탈퇴 시 까지
개인정보 수집항목
질문, 답변
수집목적
비밀번호 분실 시, 본인 확인 수단
보유 및 이용기간
회원 탈퇴 시 까지
개인정보 수집항목
그 외 선택항목
수집목적
개인별 맞춤 서비스 제공 및 이메일 발송
보유 및 이용기간
회원 탈퇴 시 까지

- 회원 관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
- 마케팅 및 광고에 활용 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보 전달


5. 수집한 개인정보 취급 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공 금지 및 사고시의 책임부담, 처리 종료후의 개인정보 반환 또는 파기 등을 명확이 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하여 이용자의 권익을 보호하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 업무내용은 다음과 같고, 위탁업체가 변경될 경우, 회사는 변경된 업체명을 개인정보취급방침에 공지하도록 하겠습니다.

수탁자 위탁업무내용
㈜PTX GROUP 홈페이지 운영 위탁
㈜현대정보기술 서버관리 운영 위탁
나이스 신용평가 정보 실명인증 서비스
* 홈페이지 회원 가입 여부와 상관없이 사전 고객 동의(서면 신청서 등)를 별도로 받은 경우
회원구분 (개인정보 수집방법) 위탁업체 위탁업무내용 이용기간
신한제휴 아이멤버스카드 (서면 회원신청서) 일신AD DM발송 업무 DM발송 후, 즉시 파기
회원구분 (개인정보 수집방법)
웨딩클럽 (서면 회원신청서)
위탁업체
㈜착한웨딩
위탁업무내용
웨딩컨설팅, TM, e-mail/SMS발송,우편발송, 웨딩마일리지 적립,상품권 정산 등
이용기간
전산등록 및 웨딩서비스 제공 완료 등 이용목적 달성 시, 즉시 폐기
회원구분 (개인정보 수집방법)
웨딩클럽 (서면 회원신청서)
위탁업체
유비템즈
위탁업무내용
전산 개발 및 회원DB관리
이용기간
전산등록 및 웨딩서비스 제공 완료 등 이용목적 달성 시, 즉시 폐기
회원구분 (개인정보 수집방법)
신한제휴 아이멤버스카드 (서면 회원신청서)
위탁업체
일신AD
위탁업무내용
DM발송 업무
이용기간
DM발송 후, 즉시 파기
6. 개인정보 제공 및 공유 (제3자 제공)

회사는 고객의 개인정보를 개인정보 수집, 이용 목적 및 수집하는 항목에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타사/기관에 제공하지 않습니다. 단, 아래의 경우에는 정보를 제공할 수 있습니다.
- 홈페이지 회원 가입 여부와 상관없이 사전 고객 동의(서면 양식 등)를 별도로 받은 경우
아이멤버스카드 발급 회원 (서면 신청서 별도 동의를 받은 회원)

회원 구분 (개인정보 수집방법) 제공업체 제공목적 제공하는 개인정보 범위 이용기간
아이멤버스카드 (서면 회원신청서) 신한카드㈜ 아이파크백화점(제휴카드)전환발급 TM 성명, 주민번호,포인트거래정보, 자택/직장주소, 자택/휴대전화 전환발급 TM 종료된 후 폐기
회원구분 (개인정보 수집방법)
아이멤버스카드 (서면 회원신청서)
제공업체
신한카드㈜
제공목적
아이파크백화점(제휴카드)전환발급 TM
제공하는 개인정보 범위
성명, 주민번호,포인트거래정보, 자택/직장주소, 자택/휴대전화
이용기간
전환발급 TM 종료된 후 폐기

- 통계 산출 및 작성, 학술 연구 또는 시장 조사 등을 위하여 필요한 경우로서 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제하는 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있거나 법원이 재판과 관련하여 정보 제공을 요청하는 경우
- 당사와 관련하여 매각,합병, 인수 또는 포괄적인 영업양도로 인해 회사의 권리와 의무가 완전승계,이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며, 고객의 개인정보에 대한 동의철회의 선택권을 부여한 후 제공되도록 하겠습니다.


7. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
- 회원님의 탈퇴요청 및 자격 상실 시에는 즉시 삭제되며, 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나, 이용할 수 없도록 처리됩니다.
- 관련법령에 의한 정보보유 사유 그리고 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

보존기록 보존근거 보존기간
계약 또는 청약철회에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
대금결재 및 재화등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
소비자 불만 또는 분쟁처리 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
보존기록
계약 또는 청약철회에 관한 기록
보존근거
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간
5년
보존기록
대금결재 및 재화등의 공급에 관한 기록
보존근거
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간
5년
보존기록
소비자 불만 또는 분쟁처리 기록
보존근거
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존기간
3년
8. 개인정보 파기절차 및 방법

회사는 개인정보 수집 및 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체없이 파기합니다. 구체적인 시점은 다음과 같습니다.
- 개인정보 파기 시점
     회원가입 정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
     본인확인정보: 본인임을 확인 한 시점
- 개인정보 파기방법
     전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기
     종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기


9. 개인정보 열람, 정정, 탈퇴 및 동의 철회 방법

- 회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 정보를 열람(조회)하거나 정정할 수 있으며 탈퇴(동의철회)를 하실 수 있습니다.
- 회원 탈퇴신청은 홈페이지 방문, 로그인 후 [마이페이지]-[나의 회원정보] [회원 탈퇴하기] 메뉴에서 본인이 직접 탈퇴할 수 있으며, 개인회원의 정보는 [마이페이지]-[나의 회원정보] [회원 정보수정] 메뉴에서 언제나 열람, 수정이 가능합니다.
- 혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 후, 지체 없이 조치하겠습니다.
- 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
- 회사는 회원의 요청에 의해 탈퇴 또는 파기된 개인정보는 회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


10. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 회원의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 설치, 운용합니다. 쿠키란 아이파크몰 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
- 쿠키 등 사용 목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공을 목적으로 합니다.
- 쿠키 설정 거부 방법 회원은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab) 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
Ex. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 항목에서 설정
단, 회원께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수도 있습니다.


11. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

- 기술적 대책
     회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
     회원의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
     회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
     회사는 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
- 관리적 대책
     회사는 회원의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고, 정기적인 사내교육을 실시하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
          회원을 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
          개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
          기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
     입사시 개인정보 관련 취급자의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
     개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히하고 있습니다.
     개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.
- 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사 에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.
- 회원의 본 조 의무 위반으로 발생한 불이익에 대하여 “회사”는 책임지지 않습니다.


12. 링크사이트

- 회사는 회원에게 다른회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다.
- 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책일질 수 없으며 보증할 수 없습니다.
- 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 타 사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.


13. 게시글

- 회사는 회원의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
     타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
     동의 없는 타인의 신상공개 아이파크몰의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
- 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.


14. 이용자의 권리와 의무

- 회사는 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
- 회사는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
비밀번호를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 주의하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하시기 바랍니다.
만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


15. 아동의 개인정보 보호

회사는 온라인 환경에서 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있습니다.
회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만의 회원가입은 받고 있지 않습니다.


16. 광고성 정보 전송

- 회사는 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다. 회사는 회원이 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 회원이 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
     전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
     전자우편의 본문란: · 회원께서 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.(회원께서 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.)
- 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
     전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
     전자우편의 본문란: 회원께서 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 주소를 명시합니다. (회원께서 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.)
- 팩스, 휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 "(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.


17. 의견수렴 및 불만처리

- 회사는 회원의 의견을 소중하게 생각하며, 회원께서는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
- 회사는 회원과의 원활환 의사소통을 위해 고객상담실을 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다 .
     【고객상담실】
     전화번호 : 02-2012-0009
     팩스번호: 02-2012-0008
홈페이지내 고객의소리 : HOME > CUSTOMER CENTER > 고객의 소리
- 전화나 팩스 및 홈페이지를 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
- 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
     개인정보침해센터┃전화 : 1336      사이트주소 : privacy.kisa.or.kr
     대검찰청 인터넷범죄수사센터 ┃전화 : 02-3480-3600      사이트주소 : http://icic.sppo.go.kr
     경찰청 사이버테러대응센터 ┃전화 : 02-392-0330      사이트주소 :
http://www.police.go.kr


18. 개인정보 보호 책임자

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다. 모든 사항을 신속하게 처리하겠습니다.
- 개인정보 관리담당부서: 마케팅팀
- 개인정보관리 책임자 : 서일엽 이사
     전자우편 : jycho@iparkmall.co.kr
     전화번호 : 02-2012-0164
     팩스번호 : 02-2012-4926


19. 고지의 의무

- 본 개인정보 취급방침을 포함한 기타 개인정보 보호에 대한 상세한 내용은 당사 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 회원께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
- 정부의 정책 또는 회사의 정책에 따라 본 개인정보취급방침 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 전에 홈페이지를 통해 해당 내용을 공지하도록 하겠습니다.
- 본 개인정보 취급방침의 내용은 수시로 변경될 수 있으므로 사이트를 방문하실 때마다 이를 확인하여 주시기 바랍니다.
     개인정보보호정책 시행일시: 2006년 8월 1일
     개인정보취급방침 변경일시: 2010년 2월 12일
     개인정보취급방침 변경일시: 2010년 4월 16일
     개인정보취급방침 변경일시: 2011년 2월 11일
     개인정보취급방침 변경일시: 2013년 2월 18일